Виза в ОАЭ

Условия получения визы в ОАЭ для граждан СНГ и других стран

Граждане стран СНГ и некоторых других стран должны получать визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ турист должен предъявлять копию распечатанной визы вместе с паспортом.

Стоимость оформления визы 84$ в турпакете.

Виза оформляется только при условии бронирования от 3 ночей!

Для оформления туристической визы необходимо выслать на адрес visa@voyager.group следующие документы:

  1. Четкая цветная копия страницы загранпаспорта с фото и данными туриста в формате .jpg. Въезд детей, вписанных в паспорта родителей, не допускается. Для въезда на территорию ОАЭ необходимо наличие отдельного паспорта.
    Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня начала тура.
  2. Цветная фотография туриста в формате .jpg.
  3. Гражданам, родившимся в Саудовской Аравии, Бахрейне, Иордании, Катаре, Ливане, Марокко, Кувейте необходимо предоставлять свидетельство о рождении в дополнение к основному пакету документов на визу в ОАЭ!
  4. Несовершеннолетние дети без сопровождающего лица не имеют право на получение визы. Несовершеннолетним детям, выезжающим без родителей, необходимо предоставлять в отсканированном виде свидетельство о рождении и доверенность на выезд от обоих родителей на имя сопровождающего лица, c нотариально заверенным переводом на английский язык или выполненным в бюро переводов. 
    Несовершеннолетним детям, выезжающим с одним из родителей (с обоими) и имеющим с ним(и) разные фамилии, необходимо предоставлять в отсканированном виде свидетельство о рождении и документы, подтверждающие родство, с нотариально заверенным переводом на английский язык или выполненным в бюро переводов. В первом случае согласие от второго родителя не требуется! 
    У граждан до 21 года в процессе рассмотрения документов на получение визы иммиграционные службы ОАЭ могут запросить следующие документы: свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык или выполненным в бюро переводов, в отсканированном виде.

Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

В случае отказа стоимость визы не возвращается.

Туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране не более 30 дней, коридор для въезда — 60 дней с момента открытия визы. 

Если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.


Внимание! В случае невозвращения туриста в установленный его турпутевкой срок и отсутствия информации о его местонахождении на территории ОАЭ Иммиграционная служба выставляет штрафные санкции в размере 2500 долларов + 30 долларов за каждый день просрочки визы.

Ответственность по выплате данной суммы налагается на фирму, отправившую туриста.

Для предотвращения подобных ситуаций Иммиграционная служба ОАЭ оставляет за собой право требовать гарантий возврата туристов, вызывающих сомнение в целях их поездки, путем внесения указанной суммы на депозит принимающей стороны. В случае отказа в таком содействии Иммиграционная служба ОАЭ и принимающая сторона оставляют за собой право отказать в приеме данных туристов.

Безвизовый въезд в ОАЭ

виза по прибытии в ОАЭ на 30 дней:

Австралия, Андорра, Аргентина, Бруней, г. Ватикан, Великобритания (с правом на проживание в Великобритании), Гонконг, Ирландия, Казахстан, Канада, Китай, о. Маврикий, Малайзия, Монако, Новая Зеландия, Российская Федерация, Сан-Марино, Сингапур, США, Украина, Чили, Япония.

виза по прибытии в ОАЭ на 90 дней:

Австрия, Бельгия, Болгария, Бразилия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сейшелы, Словакия, Словения, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея.

Дополнительная информация для стран с безвизовым въездом:

По прибытии в любые аэропорты ОАЭ граждане данных стран оформляют визу по прилете сроком на 30/90 дней бесплатно. Визу можно продлить однократно, обратившись заранее в иммиграционный департамент в ОАЭ, за дополнительную плату.

В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилете необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка на русском языке и перевод на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.

В случае, если дети прилетают без родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык.

Для въезда на территорию ОАЭ необходимо наличие отдельного паспорта. Въезд детей, вписанных в паспорта родителей, не допускается.

Срок действия паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки.

На оформление виз не принимаются документы граждан Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Бангладеш, Йемена, Палестины, Нигерии, Израиля.